Schinken-Bohnen-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
( *) Nach dem REZ-Foto vermute ich, dass es sich um rohen Schinken, ( *) geräuchert, handelt.
In einen großen Topf zwei Liter kaltes Wasser füllen, Schinken zugeben und zum Kochen bringen. Wasser abgießen und Schinken erneut mit zwei Liter kaltem Wasser aufsetzen.
Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Thymian und Knoblauch zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Bohnen, Sahne und Petersilie zufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer würzen.
Eintopf heiß mit knusprigem Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutsche Champingnonsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.22 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in ...
Fusilli mit Spargel und Rhabarber
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~11.33 €
Demeter: ~13.63 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel ...
Feldsalat mit Kürbis und Apfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...
Baked potatoes
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...
Aprikosen-Zwiebel-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.04 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob ...