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Schinken-Bohnen-Eintopf

         
Bild: Schinken-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Schinken - grob gewürfelt (*) ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Lauchstangen grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten; grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln; (bis 6) Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterbohnen; ((1 Dose) **) - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

( *) Nach dem REZ-Foto vermute ich, dass es sich um rohen Schinken, ( *) geräuchert, handelt.


In einen großen Topf zwei Liter kaltes Wasser füllen, Schinken zugeben und zum Kochen bringen. Wasser abgießen und Schinken erneut mit zwei Liter kaltem Wasser aufsetzen.

Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Thymian und Knoblauch zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Bohnen, Sahne und Petersilie zufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

Mit Pfeffer würzen.

Eintopf heiß mit knusprigem Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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