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Schinken-Sauerkraut-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln dachziegelartig in eine Gratinform legen und würzen.
Schinkentranchen mit Senf bestreichen.
Sauerkraut, ohne Saft, darauf verteilen und einrollen.
Schinkenrollen auf die Kartoffeln legen und mit den Käsescheiben bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius 20 bis 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Sauerkraut-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Sauerkraut-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Sauerkraut-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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