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Rezept: Schinken-Sauerkraut-Gratin

Bild: Schinken-Sauerkraut-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.25 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gekochte Kartoffeln - mittelgroß, geschält, in dünnen Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe Schinken 
1 ELSenfca. 0.03 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
250 gRaclette Käse, in Scheiben 
Paprika 

Zubereitung:

Kartoffeln dachziegelartig in eine Gratinform legen und würzen.

Schinkentranchen mit Senf bestreichen.

Sauerkraut, ohne Saft, darauf verteilen und einrollen.

Schinkenrollen auf die Kartoffeln legen und mit den Käsescheiben bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius 20 bis 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schinken-Sauerkraut-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut


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