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Rezept: Schillerlockensalat

Bild: Schillerlockensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 12 Portionen:

500 gZucchinica. 0.85 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
280 gDose Maisca. 0.73 €
215 gGlas Senfgurkenca. 0.00 €
6 ELGurkensud vom Gurkenglas 
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
500 gSchillerlocken 
8 ELÖl - (2)ca. 0.13 €
Sambal Oelek 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heißem Öl (1) fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mais abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Gurken in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat achteln und in Streifen schneiden. Schillerlocken schräg in Streifen schneiden, alle Zutaten mischen.

Gurkensud mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl (2) unterrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Schillerlockensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucchini - grün


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