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Schillerlockensalat

         
Bild: Schillerlockensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Öl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
280 g   Dose Mais ca. 1.17 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
215 g   Glas Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Gurkensud vom Gurkenglas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Eisbergsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 g   Schillerlocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Öl - (2) ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heißem Öl (1) fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mais abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Gurken in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat achteln und in Streifen schneiden. Schillerlocken schräg in Streifen schneiden, alle Zutaten mischen.

Gurkensud mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl (2) unterrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schillerlockensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schillerlockensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schillerlockensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Gemüsemais  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucchini - grün

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