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Rezept: Schellfisch im Porreemantel

Bild: Schellfisch im Porreemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Porreestangeca. 0.60 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Schellfisch; küchenfertig - etwa 2 kg 
1 Zitroneca. 0.79 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Porreestange längs halbieren und in einzelne Blätter zerteilen. Poreeblätter und Brühe in eine längliche Auflaufform geben. In einem Topf mit sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen.

Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit den Porreeblättern umwickeln. Fisch in die Form setzen, längs geviertelte Kartoffeln und Möhren zugeben. Im Backofen bei 180GradC/ Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten garen und noch fünf Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhenlassen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

pro Port. ca. 560 kcal/2336 kJ x#_


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(*) Für diese Version von Schellfisch im Porreemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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