Rezept: Schellfisch im Porreemantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 | Schellfisch; küchenfertig - etwa 2 kg | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Porreestange längs halbieren und in einzelne Blätter zerteilen. Poreeblätter und Brühe in eine längliche Auflaufform geben. In einem Topf mit sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen.
Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit den Porreeblättern umwickeln. Fisch in die Form setzen, längs geviertelte Kartoffeln und Möhren zugeben. Im Backofen bei 180GradC/ Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten garen und noch fünf Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhenlassen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
pro Port. ca. 560 kcal/2336 kJ x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. | |
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit |