Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen, Zitronengras herausnehmen und mit kalter Butter mit dem Stabmixer aufschlagen, damit die Suppe schön schaumig wird.
Vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendes Salzwasser geben und 4 bis 5 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
Je 1 Wachtelbrust auf einem Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesamöl anbraten. 2 Esslöffel Hoisin-Sauce auf die Spieße geben und in der Pfanne zerlaufen lassen.
Spieße aus der Pfanne nehmen und 4 Spieße in weißem Sesam, die anderen 4 Spieße in schwarzem Sesam wenden.
Anrichten:
Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Thailändischen Spargel kurz in Butter erhitzen und in der Mitte des Suppenteller anrichten.
Mit dem Schaumsüppchen auffüllen und mit ein paar Streifchen Chili garnieren.
Jeweils 2 Wachtel-Sate auf der Suppe anrichten und servieren.
Variationsvorschlag:
Anstelle von Wachtelbrust können Sie auch Hühnchenbrust verwenden und die Suppe in diesem Fall mit blanchierten Zuckerschoten zubereiten.
Mein Menüvorschlag:
:Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und zweierlei Sesam
Millefeuilles vom geschmorten Kalbstafelspitz, Perigord-Gänseleber und Spitzkohl mit Pfifferlingen und Kartoffelstroh
Kirschpfannenküchlein mit Vanilleeis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z .. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z .. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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