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Rezept: Schatzgräber-Topf

Bild: Schatzgräber-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaronica. 0.59 €
3 mittelgr.Kartoffeln; geschält und - in 1cm große Würfel 
geschnitten 
1 lWasserca. 0.01 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gGreyerzer;: geriebenca. 2.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLMajoran; gehackt - gehäuft (x) 
2 dlSahneca. 1.09 €
Oski & Oski: Kochen mit 
Cocolino: Das Abenteuerbuch 

Zubereitung:

Bringt das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und gebt das Salz
hinzu.

Lasst die Kartoffelwürfel etwa 5 Minuten kochen.

Gebt jetzt die Makkaroni dazu und kocht sie mit, bis sie 'al dente'
sind, d.h. leicht knackig.

Schält in der Zwischenzeit die Zwiebeln und schneidet sie mit einem
scharfen Messer in feine Ringe.

Lasst die Zwiebelringe in einer Bratpfanne mit der Butter goldbraun
rösten.

Giesst Teigwaren und Kartoffeln in ein Löchersieb und lasst sie gut
abtropfen.

Füllt Makkaroni und Kartoffeln abwechselnd mit dem Käse in eine
Schüssel und würzt jede Lage mit Pfeffer und Majoran.

Lasst den Rahm aufkochen und verteilt ihn über das Gericht.

Gebt die gerösteten Zwiebelringe darüber und serviert alles dampfend
heiß. Dazu gibt es Apfelmus oder Apfelschnitze.


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(*) Für diese Version von Schatzgräber-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Kinder Nudel Teigware


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