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Schatzgräber-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bringt das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und gebt das Salz
hinzu.
Lasst die Kartoffelwürfel etwa 5 Minuten kochen.
Gebt jetzt die Makkaroni dazu und kocht sie mit, bis sie 'al dente'
sind, d.h. leicht knackig.
Schält in der Zwischenzeit die Zwiebeln und schneidet sie mit einem
scharfen Messer in feine Ringe.
Lasst die Zwiebelringe in einer Bratpfanne mit der Butter goldbraun
rösten.
Giesst Teigwaren und Kartoffeln in ein Löchersieb und lasst sie gut
abtropfen.
Füllt Makkaroni und Kartoffeln abwechselnd mit dem Käse in eine
Schüssel und würzt jede Lage mit Pfeffer und Majoran.
Lasst den Rahm aufkochen und verteilt ihn über das Gericht.
Gebt die gerösteten Zwiebelringe darüber und serviert alles dampfend
heiß. Dazu gibt es Apfelmus oder Apfelschnitze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schatzgräber-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schatzgräber-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schatzgräber-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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