Rezept: Schatzgräber-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
3 mittelgr. | Kartoffeln; geschält und - in 1cm große Würfel | |
geschnitten | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 g | Greyerzer;: gerieben | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Majoran; gehackt - gehäuft (x) | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Oski & Oski: Kochen mit | ||
Cocolino: Das Abenteuerbuch |
Zubereitung:
Bringt das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und gebt das Salz
hinzu.
Lasst die Kartoffelwürfel etwa 5 Minuten kochen.
Gebt jetzt die Makkaroni dazu und kocht sie mit, bis sie 'al dente'
sind, d.h. leicht knackig.
Schält in der Zwischenzeit die Zwiebeln und schneidet sie mit einem
scharfen Messer in feine Ringe.
Lasst die Zwiebelringe in einer Bratpfanne mit der Butter goldbraun
rösten.
Giesst Teigwaren und Kartoffeln in ein Löchersieb und lasst sie gut
abtropfen.
Füllt Makkaroni und Kartoffeln abwechselnd mit dem Käse in eine
Schüssel und würzt jede Lage mit Pfeffer und Majoran.
Lasst den Rahm aufkochen und verteilt ihn über das Gericht.
Gebt die gerösteten Zwiebelringe darüber und serviert alles dampfend
heiß. Dazu gibt es Apfelmus oder Apfelschnitze.
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