Rezept: Scharfes Senfcremesüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.13 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Lorbeerblatt | ||
4 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.11 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter in einem hohen Topf zerlassen. Mehl mit Hilfe eines Schneebesen einrühren, bei mittlerer Hitze hellgelb anschwitzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Geflügelbrühe einrühren. Etwas Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen.
Sahne und Senf in die Suppe rühren. Nochmals aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken. 3. Creme Fraiche mit körnigem Senf verrühren und auf jeden Teller Suppe in die Mitte einen Klecks geben.
Tipp: Schmeckt auch gut mit Croutons oder hartgekochten Eiwürfeln.
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