skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce

         
Bild: Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS FLEISCH
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
FÜR DIE BOHNENSAUCE
2 EL   Süße Bohnensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für das Fleisch die Speisestärke mit dem Ei, Pfeffer, Zucker, 5 EL Wasser und der Sojasauce glatt rühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Chilischoten putzen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in ganz kleine Würfel schneiden.

Das Rinderfilet putzen und mit Küchenpapier trocknen. In nicht zu dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 EL Öl, die Chiliwürfel und das Rindfleisch hineingeben, alles gründlich vermengen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Bohnensauce verrühren.

Den Wok und dann die übrigen 2 EL Öl darin erhitzen. Das Rinderfilet aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Wok unter Rühren scharf anbraten, dann an den Rand schieben.

Die Frühlingzwiebeln und den Knoblauch in die Mitte des Woks geben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Die übrige Marinade vom Fleisch und die Bohnensauce dazugeben, alles gründlich vermengen und noch etwa eine Minute pfannenrühren, sofort servieren.

Dazu gekochten Reis oder chinesische Eiernudeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fladenbrot - Variation 1

Fladenbrot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl ...

Orangen-Grünkohl

Orangen-Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~10.37 €

Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken und ...

Brathähnchen Butterfly

Brathähnchen Butterfly4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.67 €

Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, ...

Rügener Speckfisch

Rügener Speckfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.04 €

Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in ...

Aachener Printen

Aachener Printen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €

Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...

Werbung/Advertising