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Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen

         
Bild: Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Honig - (1) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Honig - (2) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
7 EL   Aprikosennektar ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer, geriebener ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Heller Saucenbinder - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und Wasser vermischen.

Fleisch in einer Pfanne im sehr heißen Öl portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosen-Nektar  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

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