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Rezept: Scharfes Putengeschnetzeltes

Bild: Scharfes Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >13.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 ELHonig (1)ca. 0.11 €
1 ELHonig - (2)ca. 0.11 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
7 ELAprikosennektar 
500 gAprikosenca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLIngwer, geriebenerca. 0.03 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 ELHeller Saucenbinder, - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und Wasser vermischen. Fleisch in einer Pfanne im sehr heißen Öl portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Marinierzeit)


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(*) Für diese Version von Scharfes Putengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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