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Rezept: Scharfes Limonen-Hähnchen

Bild: Scharfes Limonen-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
2 gr.Zwiebeln - in Scheibenca. 0.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €

1. Gewürzmischung
5 Limonen - den Saft davon 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELChinesischer Wein 
2 ELZuckerca. 0.05 €

2. Gewürzmisch. Im Mörser
1 TLKurkuma-Pulver - Gelbwurca. 0.05 €
5 mittl. Zwiebelnca. 0.24 €
16 Getrocknete Chilis 
4 Rote frische Chilis 
1 SpurSardellenpaste 

Zubereitung:

Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstoßenen Gewürze darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Minuten braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für weitere 5-8 Minuten gekocht.

Man serviert das Hähnchen heiß mit Reis.


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(*) Für diese Version von Scharfes Limonen-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kurkuma  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sardellenpaste  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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