skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfes Enten-Curry

         
Bild: Scharfes Enten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    küchenfertige Ente; (1,8 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Stück   frischer Ingwer; (soll 1 - 1/2 Eßl. gehackten Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ergeben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gemahlener Koriander ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 EL   gemahlener Kumin; - (Kreu kümmel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma; (Gelbwurz) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   gestoßener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotweinessig ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ente abspülen, trockentupfen und in zwölf Stücke teilen. Die Chilischote zerbröseln und den abgezogenen Knoblauch hacken. Ingwer schälen und ebenfall hacken. Chili, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kumin, Kurkuma, Pfeffer und Essig verrühren. Über die Ententeile geben und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Ententeile aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten und mit Salz würzen. 300 ml Wasser und die Rotweinmarinade zur Ente geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Das überschüssige Fett abschöpfen und die Soße mit Zucker und Salz leicht süßlich abschmecken.

Dazu: Linsenreis, Bananen in Joghurt und Mangochutney

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Enten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Enten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Enten-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Ente  *   Geflügel  *   Orient

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikante Pilz-Apfel-Pfanne

Pikante Pilz-Apfel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~12.58 €
Demeter: ~12.80 €

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. ...

Burgenländer Bärlauchsuppe

Burgenländer Bärlauchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.77 €

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen ...

Rote Bete mit Frischkäse

Rote Bete mit Frischkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.22 €

4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen 3 EL ...

Indische Bananen-Süßspeise

Indische Bananen-Süßspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €

Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.79 €

Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.

Werbung/Advertising