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Rezept: Scharfes Enten-Curry

Bild: Scharfes Enten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertige Ente; (1,8 kg) 
8 kl.getrocknete rote - Chilischoten 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 Stückfrischer Ingwer; (soll 1 - 1/2 Eßl. gehackten Ingwer 
ergeben) 
1 ELgemahlener Korianderca. 0.08 €
0.5 ELgemahlener Kumin; - (Kreu kümmel) 
1 TLKurkuma; (Gelbwurz)ca. 0.05 €
0.5 TLgestoßener Pfeffer 
150 mlRotweinessigca. 0.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ente abspülen, trockentupfen und in zwölf Stücke teilen. Die Chilischote zerbröseln und den abgezogenen Knoblauch hacken. Ingwer schälen und ebenfall hacken. Chili, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kumin, Kurkuma, Pfeffer und Essig verrühren. Über die Ententeile geben und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Ententeile aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten und mit Salz würzen. 300 ml Wasser und die Rotweinmarinade zur Ente geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Das überschüssige Fett abschöpfen und die Soße mit Zucker und Salz leicht süßlich abschmecken.

Dazu: Linsenreis, Bananen in Joghurt und Mangochutney


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(*) Für diese Version von Scharfes Enten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ente - ganz  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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