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Scharfes Enten-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente abspülen, trockentupfen und in zwölf Stücke teilen. Die Chilischote zerbröseln und den abgezogenen Knoblauch hacken. Ingwer schälen und ebenfall hacken. Chili, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kumin, Kurkuma, Pfeffer und Essig verrühren. Über die Ententeile geben und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Ententeile aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten und mit Salz würzen. 300 ml Wasser und die Rotweinmarinade zur Ente geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Das überschüssige Fett abschöpfen und die Soße mit Zucker und Salz leicht süßlich abschmecken.
Dazu: Linsenreis, Bananen in Joghurt und Mangochutney
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Enten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Enten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Enten-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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