Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Wurstsalat - Variation 1

Bild: Scharfer Wurstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeräucherte Blutwurst 
100 gLyoner-Wurstca. 0.37 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 Paprikaschote, roteca. 0.44 €
0.5 Paprikaschote - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprikaschote - grünca. 0.44 €
1 Chilischote, roteca. 0.16 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf, scharfer 
Pfeffer, weißer aus der - Mühle 
5 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm lange Stücke teilen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, gut ausspülen, die Schote in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mit den Wurstscheiben mischen.

Essig mit Salz, Senf und Pfeffer verrühren, das Öl langsam zufügen und alles glatt verrühren. Marinade über den Salat gießen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hinzufügen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.




Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Wurstsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   


Mehr Info: