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Rezept: Scharfer Spätzletopf

Bild: Scharfer Spätzletopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.98 €       Demeter  >8.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Möhrenca. 0.38 €
2 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 Paprika - rotca. 3.49 €
200 gSpätzleca. 0.24 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
250 gTatarca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
800 gTomatenpüreeca. 0.88 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und achteln. Mohren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Peperoni- und Paprikaschoten putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser garen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Tatar darin knusprig braun anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliches Gemüse zugeben, Gemüsebrühe und passierte Tomaten angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Spätzle abgießen, gut abtropfen lassen, in die Suppe geben und die Suppe nochmals kräftig abschmecken.

Pro Portion ca. 360 kcal (1512 kJ).

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten .


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(*) Für diese Version von Scharfer Spätzletopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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