Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer chinesischer Hühnersalat

Bild: Scharfer chinesischer Hühnersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hühnerschenkel - ohne Haut und Knochen 
1 gr.Tomateca. 0.49 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
40 mlPflanzenölca. 0.06 €
1 Dose(n)Wasserkastanien - 120 g 
1 Tasse(n)Champignons (120 g) - geschnitten 
220 gFrühlingszwiebelnca. 0.72 €
220 gStaudensellerieca. 0.44 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
0.125 TLKnoblauchpulverca. 0.01 €
400 gEisbergsalatca. 0.60 €
Orangenscheiben - um Garnieren 
Reis - gekocht, heiß 

Zubereitung:

Hühnerfleisch und Tomate in mundgerechte Stücke zerteilen. Kastanien abgießen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken. Pilze abgießen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und diagonal in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Hühnerfleisch in Stärkemehl wenden. Reis kochen.

Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin braten, bis es innen nicht mehr rot ist. Tomate, Wasserkastanien, Pilze, Zwiebeln, Sellerie Sojasauce und Knoblauchpulver einrühren. Zudecken und 5 Minuten leicht einkochen lassen.

Hühnerfleischmischung auf eine mit dem Salat ausgelegte Servierplatte geben, garnieren und mit dem heißen Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer chinesischer Hühnersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasserkastanien


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pilz Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   


Mehr Info: