Rezept: Scharfer chinesischer Hühnersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hühnerschenkel - ohne Haut und Knochen | |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
35 g | Speisestärke | ca. 0.04 € |
40 ml | Pflanzenöl | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Wasserkastanien - 120 g | |
1 Tasse(n) | Champignons (120 g) - geschnitten | |
220 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.72 € |
220 g | Staudensellerie | ca. 0.44 € |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
0.125 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.01 € |
400 g | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
Orangenscheiben - um Garnieren | ||
Reis - gekocht, heiß |
Zubereitung:
Hühnerfleisch und Tomate in mundgerechte Stücke zerteilen. Kastanien abgießen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken. Pilze abgießen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und diagonal in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Hühnerfleisch in Stärkemehl wenden. Reis kochen.
Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin braten, bis es innen nicht mehr rot ist. Tomate, Wasserkastanien, Pilze, Zwiebeln, Sellerie Sojasauce und Knoblauchpulver einrühren. Zudecken und 5 Minuten leicht einkochen lassen.
Hühnerfleischmischung auf eine mit dem Salat ausgelegte Servierplatte geben, garnieren und mit dem heißen Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die |