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Rezept: Scharfe Sellerienudeln

Bild: Scharfe Sellerienudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.02 €       Demeter  >7.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gVollkornnudelnca. 0.00 €
600 gStaudensellerieca. 1.19 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
400 mlGemüsebrühe - ca.ca. 1.69 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Sauce:
1 kl.Glas Kapern 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
4 TLSenfca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zum Bestreuen:
3 TLSesamsamenca. 0.09 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in
kleine Stücke schneiden. Beides in kochender Gemüsebrühe dünsten.
Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwärmen. Für die
Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit
Quark, Senf, Öl und Salz verrühren, abschmecken und im Wasserbad kurz
erwärmen. Die Sellerienudeln auf vorgewärmte Teller füllen, den
Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Sellerienudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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