skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfe Sellerienudeln

         
Bild: Scharfe Sellerienudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Vollkornnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Staudensellerie ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 ml   Gemüsebrühe - ca. ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Sauce:
1 kl.   Glas Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 TL   Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen:
3 TL   Sesamsamen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in
kleine Stücke schneiden. Beides in kochender Gemüsebrühe dünsten.
Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwärmen. Für die
Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit
Quark, Senf, Öl und Salz verrühren, abschmecken und im Wasserbad kurz
erwärmen. Die Sellerienudeln auf vorgewärmte Teller füllen, den
Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Sellerienudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Sellerienudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Sellerienudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Staudensellerie  *   Vollkornnudeln allgemein XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Sellerie  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Snert - Holländische Erbsensuppe

Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.76 €

Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und ...

Würzige Tomatensauce

Würzige Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~1.96 €

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis sich ...

Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...

Berliner Reis

Berliner Reis1 Portion
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~5.07 €

Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich ...

Werbung/Advertising