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Scharfe Schweinemedaillons

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Bild: Scharfe Schweinemedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    frische Chilischoten, - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soyasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne heraus kratzen, dann in quer in feine Streifen schneiden. Das Schweinefilet mit dem grob gemahlenem schwarzen Pfeffer, den Chili-Stücken, der Sojasauce und etwas Olivenöl über Nacht im Kühlschrank marinieren - das geht am besten, in dem man alle Zutaten in eine Plastiktüte packt, diese verschliesst, dann die Plastiktüte solange sanft massiert, bis alle Zutaten gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt sind.

Für die Zubereitung zuerst die Chilistücke vom Filet abstreifen, dann zuerst die dünnen Seiten-Enden des Filets abschneiden, und schliesslich dann von dem gleichmäßig dicken Filet quer etwa 2 cm dicke Medaillons abschneiden.

Diese Medaillons auf den Schnittflächen salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit schwerem Boden Olivenöl sehr heiß werden lassen und darin die Medaillons - von jeder Seite zwei Minuten lang scharf anbraten und danach sofort die Hitze abschalten, und die Medaillons wieder umdrehen. Die Medaillons in der abgeschalteten Pfanne noch 10 Minuten ruhen lassen, nach 5 Minuten noch einmal umdrehen - jetzt sind sie fertig, und müssen nur noch abkühlen. Die Filetspitzen sollte man natürlich auch mitbraten, sie brauchen aber wesentlich weniger Zeit, weil sie dünner sind, und das Picknick werden sie auch nicht erreichen, weil sie sofort als Kostprobe aufgegessen werden...

Rezepte: Eistee und Grapefruit-Limonade Scharfe Schweinemedaillons Caponata (süßsaurer Auberginensalat) Johannisbeer-Tarte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Schweinemedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Schweinemedaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Schweinemedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Picknick  *   Schwein

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