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Bitterorangeneiscreme

         
Bild: Bitterorangeneiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Orangenmarmelade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
320 ml   Doppelrahm ca. 2.28 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
ORANGEN-NUSS-SAUCE
5 EL   Orangenmarmelade ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
170 ml   Frischer Orangensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
170 ml   Mineralwasser m.Kohlensäure ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Baumnüsse ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Marmelade in einer Schüssel weich rühren. Den Doppelrahm schlagen und dann darunterziehen. In eine Cakeform gießen und gefrieren lassen.

Die Nusskerne mit heißem Wasser übergießen. Nach zwei Minuten abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.

Marmelade mit Orangensaft und Mineralwasser vor dem Servieren aufköcheln. Nach 8 bis 12 Minuten allenfalls mit etwas Zucker nachwürzen. Gehackte Nüsse zufügen und die Sauce warm zum kalten Eis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bitterorangeneiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bitterorangeneiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bitterorangeneiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Konfitüre - Orange  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Orange  *   Süssspeise

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