Werbung/Advertising
Scharfe Mailänderli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Margarine in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren.
2. Zucker und Eier dazugeben und schaumig rühren.
3. Salz, Zitronenschale, Chilis und Mehl daruntermischen und kühlstellen.
4. 7 cm dick ausrollen und mit Förmli aussstechen.
5. Mit Eigelb bestreichen und vor dem Backen kühlstellen.
6. Ca. 10 min bei 200°C in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Mailänderli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Mailänderli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Mailänderli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.57 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch ...
Überbackene Zwiebelbrote
1 PortionPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe andünsten. ...
Pfiffersuppe unter der Haube
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen ...
Kartoffelpfanne mit Krabben
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~10.38 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in ...
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.36 €
EU-Bio: ~13.87 €
Demeter: ~14.05 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Werbung/Advertising