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Scharfe Kokossoße

         
Bild: Scharfe Kokossoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
375 ml   Kefir ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Augen der Kokosnuss aufbohren, Milch durch eine Filtertüte gießen und auffangen. Kokosnuss in den vorgeheizten Backofen legen. E: Mitte. T: 175 °C /10 bis 15 Minuten . Schale der Kokosnuss zerschlagen, Fruchtfleisch herauslösen, schälen und in Stücke schneiden. Fruchtfleisch, Zwiebel, Pfefferminze und Petersilie fein hacken. Kokosmilch, Öl, Sambal Oelek und Kefir dazugeben und verrühren.

Mit Salz abschmecken. Gekühlt zu Fleisch, Reis oder Pellkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Kokosnuss ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Scharf

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