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Rezept: Scharfe Kokossoße

Bild: Scharfe Kokossoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kokosnuss 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
375 mlKefirca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Augen der Kokosnuss aufbohren, Milch durch eine Filtertüte gießen und auffangen. Kokosnuss in den vorgeheizten Backofen legen. E: Mitte. T: 175 °C /10 bis 15 Minuten . Schale der Kokosnuss zerschlagen, Fruchtfleisch herauslösen, schälen und in Stücke schneiden. Fruchtfleisch, Zwiebel, Pfefferminze und Petersilie fein hacken. Kokosmilch, Öl, Sambal Oelek und Kefir dazugeben und verrühren.

Mit Salz abschmecken. Gekühlt zu Fleisch, Reis oder Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln


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