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Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Knoblauch, Petersilie, dem in der heißen Milch eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den fein gehackten Chilischoten und den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Kleine Frikadellen formen und in ausreichend Fett knusprig ausbraten.
Ananas-Senf-Chutney: Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Stückchen mit Zucker, Essig und Senf in einen flachen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Erkalten lassen und in Glasbehälter abfüllen. Hält sich darin mindestens 14 Tage frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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