skip to content

Rezeptanzeige

Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch

Teilen:       
Bild: Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Sojabohnensprossen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
225 g   Gehackte Erdnüsse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Frischer Koriander oder - glatte Petersilie ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Alles im heißen Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sprossen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In der Pfanne abkühlen lassen und bis auf einige Nüsse zum Garnieren grob hacken. Nudeln zum Gemüse geben und Sojasoße, Zucker und gehackte Erdnüsse unterrühren und abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie und ganzen Erdnüssen bestreut servieren. Tipp: Reisnudeln sind schnell gemacht - einfach 4 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Stattdessen können auch Bandnudeln verwendet werden.

INFO: Statt der Chilis und Zucker können die Gemüsenudeln auch mit fertiger Chilisauce / Hotsauce gewürzt werden. Weniger scharf wird das Gericht, wenn die Chilis vor dem Hacken entkernt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Reisnudeln  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Chilis  *   Erdnüsse  *   Nudeln  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi

Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~5.81 €

Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und ...

Vinaigrette

Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €

Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

Giersch-Truffade

Giersch-Truffade4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~5.06 €

Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut verschrien ...

Buntes Buchweizen-Risotto

Buntes Buchweizen-Risotto2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.83 €

Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge ...

Sanddorntorte

Sanddorntorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.13 €

Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz unterrühren. ...