Rezept: Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Chilis | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
300 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.49 € |
225 g | Gehackte Erdnüsse | ca. 0.37 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
10 g | Frischer Koriander oder - glatte Petersilie | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Alles im heißen Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sprossen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In der Pfanne abkühlen lassen und bis auf einige Nüsse zum Garnieren grob hacken. Nudeln zum Gemüse geben und Sojasoße, Zucker und gehackte Erdnüsse unterrühren und abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie und ganzen Erdnüssen bestreut servieren. Tipp: Reisnudeln sind schnell gemacht - einfach 4 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Stattdessen können auch Bandnudeln verwendet werden.
INFO: Statt der Chilis und Zucker können die Gemüsenudeln auch mit fertiger Chilisauce / Hotsauce gewürzt werden. Weniger scharf wird das Gericht, wenn die Chilis vor dem Hacken entkernt werden.
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