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Scharfe Backerbsen

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Bild: Scharfe Backerbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scharfe Variante
1 EL   Paprika rosenscharf ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

1/8 l Wasser mit Salz und 40 g Butter aufkochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und zum glatten Kloss verrühren, der sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und nacheinander die Eier hineinrühren. mit dem Spritzbeutel (kleine Lochtülle) zu Perlen auf Alufolie setzen. Das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen, die Backerbsen darin goldgelb frittieren.

Für die scharfe Variante anschließend in Paprika wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Backerbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Backerbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Backerbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backerbse  *   Beilage  *   Grundrezept

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