Rezept: Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Äpfel, geschält, - entkernt,geschnit | |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Salatgurke, geschält und - gewürfelt | ca. 0.71 € |
3 | Durchgepreßte Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Rote Paprikaschote, in - Streifen | ca. 0.87 € |
Butter - zum Dünsten | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Meersalz | ||
Frisch gemahlenen schwarzen - Pfeffer | ||
Chilipulver oder frische - kleingehackte Chilis nach Geschmack | ca. 0.06 € | |
100 ml | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
So wird's gemacht: Die Butter in einem Topf zerlassen und Äpfel,
Zwiebeln, Gurke und Knoblauch kurz andünsten. Nicht braun werden
lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme 15 Min.
kochen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren, die
Sahne und die Paprikastreifen dazugeben, umrühren und kurz auf kleiner
Flamme ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili (evtl. ein wenig
Zitronensaft) abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch servieren.
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