skip to content

Rezeptanzeige

Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse

Teilen:       
Bild: Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Äpfel, geschält, - entkernt,geschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kl.   Salatgurke, geschält und - gewürfelt ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3    Durchgepreßte Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Rote Paprikaschote, in - Streifen ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Butter - zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gemahlenen schwarzen - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver oder frische - kleingehackte Chilis nach Geschmack ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
100 ml   Süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

So wird's gemacht: Die Butter in einem Topf zerlassen und Äpfel,
Zwiebeln, Gurke und Knoblauch kurz andünsten. Nicht braun werden
lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme 15 Min.
kochen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren, die
Sahne und die Paprikastreifen dazugeben, umrühren und kurz auf kleiner
Flamme ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili (evtl. ein wenig
Zitronensaft) abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Salatgurke  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Hackfleischmuffins mit Mozzarella

Hackfleischmuffins mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~12.29 €
Demeter: ~16.08 €

Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für ...

Aal nach römischer Art

Aal nach römischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.31 €
EU-Bio: ~43.79 €
Demeter: ~43.95 €

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel schälen, ...

Bananen-Fische

Bananen-Fische1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.94 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter in ...

Kartoffeln mit Gerstensauce

Kartoffeln mit Gerstensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.66 €

Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel ...