Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ausrollen und 15 Rechtecke (12x10cm) ausschneiden.
Doppelrahmfrischkäse mit der Milch verrühren, mit Schinkenwürfeln und gehacktem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer, Hotsauce ( oder Chilipulver) je nach gewünschter Schärfe abschmecken. Auf jedes Rechteck ca. 1 El der Füllung legen, aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
Mit der Butter bestreichen und mit Semmelmehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofenbei 225°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Dazu schmeckt eine frische Salsa, z.B. eine Guacamole mit Avocados
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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