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Schafkäsecreme

         
Bild: Schafkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Griechischer Schafkäse Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
80 g   Oliven, schwarz ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Pfefferschote, rot, frisch - entkernt, sehr klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Thymianzweig, frisch - Blättchen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rosmarinzweig, frisch - Nadeln, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schlagsahne sehr steif - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel schaumig rühren.

Käse durch ein Sieb dazu streichen.

Abgetropfte Oliven entkernen. Zwei Drittel fein hacken und zum Käse geben. Rest halbieren und beiseite stellen.

Pfefferschote zum Käse geben, die ganze Masse gut vermischen.

Thymian, Rosmarin und Knoblauch darunter rühren.

Sahne unterziehen, mit Olivenhälften garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafkäsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Käse

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