Rezept: Scampi mit Topinamburs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Scampi, frisch | ca. 28.79 € |
2 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 0.32 € |
1 kg | Topinambur Oder - grüner oder gelber Kürbis | ca. 5.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Chilischoten, grün | ca. 0.32 € |
1 | St. Ingwerwurzel (etwa 1 - 1/2 cm) | |
1 TL | Salz (gestrichener) | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge entfernen, die Scampi abspülen, trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Die Topinamburs schälen und würfeln oder Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und reiben. Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi von allen Seiten würzen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig braten. Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten garen lassen, dann die Topinamburs oder den Kürbis hinzufügen, gut rühren. Schließlich die Scampi und ein wenig warmes Wasser zugeben und gut vermengen. Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Heiß servieren.
Als Beilage eignet sich weißer Reis oder Pilaf-Reis.
Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses Gemüse durch eine entsprechende Menge grünen oder gelben Kürbis ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer |