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Rezept: Sbrinzquark

Bild: Sbrinzquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSahnequarkca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Rahmquark mit dem Eigelb und dem Öl glattrühren und mit Senf,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und
darunterziehen. Zuletzt den Sbrinz unter die Quarkmasse heben.

Die Sbrinz-Quark-Sauce passt zu 'Geschwellten', gekochten Eiern, Fisch,
Spargel oder er eignet sich zum Überbacken von Teigwaren und Gemüse.


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(*) Für diese Version von Sbrinzquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft


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