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Saure Leber
:![Foto: Saure Leber - Zutaten Bild: Saure Leber - Zutaten](/media/rb-i/66667-saure_leber_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die vorbereitete Leber 1 bis 2 Stunden in Milch legen, dann herausnehmen, trockentupfen, mit Mehl bestreuen und in heißem Fett rasch anbraten. Salzen. Etwas Essig und Brühe zugießen und die Leber 5 bis 10 Minuten weich schmoren.
Zuletzt die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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