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Saumagen - Variation 1

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Bild: Saumagen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   7 große Kartoffeln roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   würfeln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Pfund Bauchlappen durch den - Wolf drehen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Pfund Kammstück ganz klein - schneiden, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zwiebeln würfeln, evtl. - andünsten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
   eine Muskatnuss reiben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Majoran ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ccm   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles gut mischen

1 frischen Saumagen wässern

Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch so machte; (alle Angaben ca. also pi x Daumen, richtet sich nach der Größe des Magens und Konsistenz der Masse)

Den Saumagen füllen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden berührt. Nach ca. drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme (sieden nicht kochen) herausnehmen und abkühlen lassen. Bevor nun Serviert wird den Magen 30 - 45 Minuten im Backofen von beiden Seiten unter ständigem Übergießen von Butter braten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt nicht bröckeln oder fließen)

Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natürlich Pfälzer Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saumagen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saumagen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saumagen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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