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Sauerteig-Baguette

         
Bild: Sauerteig-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Copaline(R) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
660 g   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Sauerteig, je nach - Säuerungsgrad (PH-Wert) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Salz (während des - Knetvorgangs beige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Frische Hefe (kann, braucht - aber nicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dom Tom: Trockenhefe (kann, - braucht aber nicht) 0,5g/kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. ) Brotteig Knetvorgang (Maschine):

Axe oblique evtl. Paddelkneter:

Temperatur des Ansatzes 58C* - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 10 min Alternativ Spiralknethaken: Temperatur des Ansatzes 50C - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 5min Temperatur des Teiges sollte endgültig bei 25C liegen 2. ) Gehenlassen: 2 Stunden in der Schüssel (Bottich) bei Raumtemperatur bei (gewünschter) Halbgare etwas kürzer 3. ) Portionieren und Ausspannen: (Teigstücke) 30min auf der Arbeitsfläche bei Raumtemperatur gehen lassen.

4. ) Ausformen: Per Hand kleine Baguette formen, Länge 40cm In bemehlte Couches(Tuch in Stoffalten gelegt, je Falte ein Baguette) mit der Teigoberfläche nach oben einbetten Anschließend 2 Stunden - 2 Stunden 30 min bei 25 C gehen lassen 5. ) Backvorgang: In 3 Schüben auf unterster Schiene/Blech 25 - 30min bei 240C backen *) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerteig-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerteig-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerteig-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Wasser

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