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Sauerscharfe Thaisuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem großen Wok oder tiefem Topf zum Kochen bringen. Limonenblätter, Knoblauch, Galgant und Fisch-/Sojasauce hinzugeben. Die Zitronengrasstängelstücke flachklopfen und 5 - 10 min im Sud köcheln lassen. Zitronengrasstängel rausangeln. Sud wieder zum Kochen bringen und die Pilzscheiben und den Limettensaft hinzugeben und 3 min auf mittlerer Hitze köcheln. Tofustreifen in der Brühe sanft erhitzen. Chilischoten entkernen, in winzige Scheibchen schneiden und hinzugeben.
Suppe in Schalen füllen und mit Korianderblättchen und Lauchzwiebelscheibchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerscharfe Thaisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerscharfe Thaisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerscharfe Thaisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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