Rezept: Sauer-scharfe Suppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | getrocknete chinesische - Champignons | |
(Tongu-Pilze) | ||
150 g | mageres Schweinefleisch | ca. 1.34 € |
100 g | Bambussprossen aus der Dose | |
125 g | Tofu | ca. 0.62 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
1 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | kalte Brühe | |
1 TL | Chiliöl | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie schneller weich, allerdings laugt das Wasser auch den Geschmack mehr aus). Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen.
Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.
Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe geben und nochmals aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz und frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren. Wirklich heiß ! Sonst schmeckt es nicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen |