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Sauer-scharfe Suppe I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie schneller weich, allerdings laugt das Wasser auch den Geschmack mehr aus). Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen.
Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.
Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe geben und nochmals aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz und frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren. Wirklich heiß ! Sonst schmeckt es nicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauer-scharfe Suppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer-scharfe Suppe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauer-scharfe Suppe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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