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Sauerrahmkuchen

         
Bild: Sauerrahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.22 €Kosten Rezept: ~5.27 €Kosten Rezept: ~5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 Tasse(n)   Zucker ca. 0.48 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4 Tasse(n)   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Schokoladenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 Msp.   Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Becher   Saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

SAUERRAHMKUCHEN Zutaten:

Alles verrühren, keine Kaffeepoette, sondern normale Kaffeetassen. Achtung Teig läuft gerne aus, ich habe als beste Form, die 22 cm Napfkuchenform entdeckt. Falls kein Sauerrahm vorhanden, geht auch Joghurt.

Ca. 1 Stunde bei 180° C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerrahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerrahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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