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Rezept: Sauerrahmkuchen

Bild: Sauerrahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.91 €       Demeter 4.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
4 Eierca. 0.68 €
3 Tasse(n) Zuckerca. 0.80 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
2 ELSchokoladenpulverca. 0.07 €
2 TLZimtca. 0.12 €
2 Msp.Nelkenca. 0.13 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 TLNatronca. 0.06 €
2 BecherSaure Sahneca. 1.30 €

Zubereitung:

SAUERRAHMKUCHEN Zutaten:

Alles verrühren, keine Kaffeepoette, sondern normale Kaffeetassen. Achtung Teig läuft gerne aus, ich habe als beste Form, die 22 cm Napfkuchenform entdeckt. Falls kein Sauerrahm vorhanden, geht auch Joghurt.

Ca. 1 Stunde bei 180° C backen.


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(*) Für diese Version von Sauerrahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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