Rezept: Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
0.25 l | Saurer Rahm | ca. 0.81 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
Vanille | ||
Zitronenschale | ||
FÜR DIE SCHOKOLADESAUCE | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
7 | Rippen Kochschokolade | |
0.25 kg | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 EL | Staubzucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Dotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Stärke dazugeben, das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen und unter die Rahmmasse heben. In gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad im Rohr bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Stürzen und rasch mit Schokoladesauce und Erdbeeren servieren.
Für die Schokoladesauce Rahm und Milch aufkochen, die Kochschokolade in die heiße Flüssigkeit einlegen und zugedeckt ziehen lassen. Durchrühren.
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