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Rezept: Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren

Bild: Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >4.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
0.25 lSaurer Rahmca. 0.81 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
5 Eiweißca. 0.42 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
Vanille 
Zitronenschale 

FÜR DIE SCHOKOLADESAUCE
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
7 Rippen Kochschokolade 
0.25 kgErdbeerenca. 1.56 €
1 ELStaubzuckerca. 0.04 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €

Zubereitung:

Dotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Stärke dazugeben, das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen und unter die Rahmmasse heben. In gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad im Rohr bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Stürzen und rasch mit Schokoladesauce und Erdbeeren servieren.

Für die Schokoladesauce Rahm und Milch aufkochen, die Kochschokolade in die heiße Flüssigkeit einlegen und zugedeckt ziehen lassen. Durchrühren.


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(*) Für diese Version von Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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