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Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet

         
Bild: Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln; geschält, - gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Stück   Wirzblätter je ca. - 25-30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Gekochtes Sauerkraut - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gehacktes Dreierlei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Gruyere - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GUSS
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
80 g   Gruyere - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser während ca. fünf Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen.

Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen. Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln gießen. Käse darüber streuen.

Im 200 Grad heißen Ofen ca. dreissig Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hüttenkäse - körnig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Sauerkraut

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