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Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser während ca. fünf Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen.
Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.
Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen. Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln gießen. Käse darüber streuen.
Im 200 Grad heißen Ofen ca. dreissig Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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