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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Paprika

Bild: Sauerkrautsuppe mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.13 €       Demeter 3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkraut, frischca. 0.21 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
Kümmelca. 0.03 €
200 gSaure Sahne, flüssigca. 0.65 €
150 gMettwurstca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Beides im Schmalz glasig werden lassen, Paprikapulver und das Sauerkrut zugeben, Hühnerbrühe angießen. Mit Kümmel würzen und 45 Minuten leise kochen lassen. Saure Sahne zugeben, abschmecken. Mettwurst in dicken Scheiben zum Schluss zur Suppe geben.

Anmerkung: Eventuell noch Kartoffeln nach Zugabe der Hühnerbrühe in die Suppe raffeln - bessere Bindung.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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