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Sauerkrautsuppe mit Paprika

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Bild: Sauerkrautsuppe mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerkraut, frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
200 g   Saure Sahne, flüssig ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Mettwurst ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Beides im Schmalz glasig werden lassen, Paprikapulver und das Sauerkrut zugeben, Hühnerbrühe angießen. Mit Kümmel würzen und 45 Minuten leise kochen lassen. Saure Sahne zugeben, abschmecken. Mettwurst in dicken Scheiben zum Schluss zur Suppe geben.

Anmerkung: Eventuell noch Kartoffeln nach Zugabe der Hühnerbrühe in die Suppe raffeln - bessere Bindung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kohl  *   Paprika  *   Suppe

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