Rezept: Sauerkrautsuppe kreativ I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Fleischbrühe - selbstgemacht oder Würfel | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Fleisch- und Wurstreste - etwas Geräuchertes sollte dabei sein | ||
5 | mittl. Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Butter | ||
Milch - lauwarm | ||
2 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
Saure Sahne | ||
Creme fraiche - oder Joghurt nach Belieben |
Zubereitung:
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der Brühe garen. In der Zeit des Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und mit der Butter und der Milch ein Kartoffelpüree machen (Rühren mit einem elektrischen Handmixer ist besser als das Zerstampfen der Kartoffeln). Als Ersatz geht auch Püree aus der Tüte bzw. wenn die Kartoffeln nicht reichen sollten. Die Suppe verschlingt je nach Kartoffelsorte eine ganze Menge von dem Püree. Soviel von dem Püree in die Suppe rühren, bis sich die gewünschte Konsistenz eingestellt hat. Von dünner Suppe bis Eintopf ist alles drin. Nun kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika, damit die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum Abschmecken. Noch einmal kräftig umrühren und servieren.
Bei Tisch kann sich dann jeder die saure Sahne oder Joghurt usw. in die Suppe geben. Umrühren muss nicht sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist auch nicht schlecht. Bleibt von der Suppe was übrig, kann man sie z.B. am nächsten Tag erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf entsteht.
Auch weiße (evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Astronautenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.92 € Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |