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Sauerkrautsuppe Alfredissimo

         
Bild: Sauerkrautsuppe Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerkraut aus der Dose ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Mildes Paprika-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
ALS EINLAGE
   Debrecziner Würste oder - Knoblauchwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm oder Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Speckscheiben würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz im Topf erhitzen und darin erst Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Kümmel, den Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen und das Sauerkraut (mit einer Gabel aufgelockert) in den Topf geben.

Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann die Würste in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wurst in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren. Auf jeden Teller einen Klacks Sauerrahm oder Creme fraiche geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe Alfredissimo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe Alfredissimo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Sauerkraut  *   Suppe

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