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Sauerkrautsalat - Ücker

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Bild: Sauerkrautsalat - Ücker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   rohes Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 mittelgr.   Sellerieknolle, schälen, 20 - Minuten in siedendem Wasser kochen, auskühlen und fein würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weintrauben (kernlose), - halbiert ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Traubenkern- oder - Sonnenblumenöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Rosmarinpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Preiselbeer-Kompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Sellerieknolle, schälen, 20 Minuten in siedendem Wasser kochen, auskühlen und fein würfeln 2. Sauerkraut, Sellerie, Äpfel, Weintrauben und Zucker in großer Schüssel vermischen.

3. Ingwer, Rosmarin und Salz darüberstreuen. Das Ganze mit Öl vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.

4. Salat in Schüssel aufhäufeln, die Spitze mit Preiselbeeren krönen.

Tipp: Passt zu Gebratenem oder auf eine Rohkostplatte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat - Ücker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsalat - Ücker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsalat - Ücker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Sauerkraut

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