skip to content

Rezeptanzeige

Sauerkrautsalat - Variation 4

Teilen:       
Bild: Sauerkrautsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   H-Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   etw. gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 kg   frisches Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen. 2 TL Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen in die kochende Sahne einrühren.

Mit Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. 2 EL Nussöl einrühren und erkalten lassen.

Das Sauerkraut mit Wasser leicht auswaschen und ausdrücken oder sehr gut abtropfen lassen. Mit der abgekühlten Marinade mischen und kurz durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Haselnussöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Sauerkraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinekoteletts mit Käsesauce

Schweinekoteletts mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.21 €

Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem Knoblauch ...

Hirtentopf - Variation 2

Hirtentopf - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €

Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...

Orangensalat mit Honigcreme

Orangensalat mit Honigcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.04 €

Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den Hauptsegmenten ...

Spanisch Frikko

Spanisch Frikko4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.44 €
EU-Bio: ~13.52 €
Demeter: ~16.26 €

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in ...

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Maisbrot mit Oliven und Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...