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Sauerkraut-Roggenbrot

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Bild: Sauerkraut-Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)   Roggenvollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Das ganze mit Sauerteig - impfen und 24 Stunden ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Den Sauerteig in die - Brotbackmaschine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dazu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.75 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    zerstoßene Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken.

Das Brot wird meiner Meinung noch besser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Brotbackmaschine  *   Sauerkraut

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