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Sauerkrautpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Pfanne:
Zubereitung:
Büchse Kraut aufmachen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kabanossi in Scheiben schnibbeln. Pfanne heiß machen. Speckwürfel darin auslassen, Zwiebeln im Speckfett anglasen. Kabanossi dabei, kurz mitrühren. Sauerkraut dazugeben, solange mitrühren bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Hitze reduzieren, Kraut unter ständigem Rühren etwas bräunen. Platte/ Gas ausschalten. Einen großen Esslöffel Schmand (aber nicht mehr als nen halben Becher...) drunterrühren. Kräftig mit Paprikapulver würzen, soll ruhig ein wenig rote Farbe bekommen. Fertig, wems trotz Speck und Schmand nicht "rund" genug ist, gibt noch etwas Schmalz oder Öl dabei.
: Dazu: "Astronautencreme" aka Kartoffelpüree. : Wer das nicht "richtig" kann guckt halt auf die Packung von : Tante Pfanni, ist auch nicht sooo übel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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