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Sauerkraut-Küchlein - Variation 1

         
Bild: Sauerkraut-Küchlein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
400 g   Sauerkraut, tafelfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch hineinquirlen, salzen. Das Mehl portionenweise dazusieben und unterrühren. Ev. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Den Teig 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl etwas aufquillt.

Inzwischen das Sauerkraut gut abtropfen lassen, klein schneiden. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Etwas Bratfett erhitzen, Speckwürfel hineingeben und knusprig braten. Dem Sauerkraut zumischen.

Das Sauerkraut portionenweise in den Teig tauchen und handtellergroße Küchlein ausbacken.

Sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Küchlein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Küchlein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Küchlein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Sauerkraut  *   Speck

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