Rezept: Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 Scheibe(n) | Beinschinken; a je 200 g | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln - gerieben | ca. 0.36 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 | Äpfel; grob gerieben | |
GUSS | ||
180 ml | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
1 dl | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Äpfeln; zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen Beinschinken in sechs gleich große Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln andämpfen, Sauerkraut dazugeben und die Äpfel circa 5 Minuten mitdämpfen, beiseite stellen.
Die Zutaten für den Guss verrühren, mit dem Sauerkraut mischen, in die vorbereitete Form füllen, Schinken darauf verteilen. Kerngehäuse der Äpfeln ausstechen und in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im flüssigen Butter wenden und auf den Schinken legen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 |