Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen
Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde
kochen lassen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit
der Kokosmilch abschmecken.
Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr
scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden
meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne
Paste am schärfsten.
Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Kartoffeln
gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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