Rezept: Sauerkraut süß nach Clemens Wilmenrod
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -10 pers.:
Räucherspeck | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
15 | Wacholderbeeren | |
Sauerkraut für | ||
6 | Personen; evt. mehr | |
350 ml | Sekt, trocken | |
1 Dose(n) | Ananasstücke a 580 g | |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Öl heiß machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben. Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren zugeben. Den trockenen Sekt angießen, einen Augenblick dämpfen. Die Ananasstücke mit Saft zugeben, Deckel drauf, einen Augenblick dämpfen. Honig dazu, Deckel drauf. Dann mit einer Gabel durchheben und bei offenem Deckel zart dämpfen, bis genügend Flüssigkeit verdampft ist (1/4 Stunde). Am Schluss mit einr starken Prise Cayennepfeffer würzen.
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