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Sauerkraut nach Balkan-Art

         
Bild: Sauerkraut nach Balkan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Personen
1 Dose(n)   Sauerkraut (850 ml) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    gehäufter El. - Paprikapulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   durchwachsenen Räucherspeck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Öl in einem gußeisernen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Knoblauch, Sauerkraut, Paprikawürfel und -pulver, Speck, Brühe und Kümmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen. Dann den Speck in Scheiben schneiden und zu dem Gericht servieren. Nach Geschmack mit etwas Salz nachwürzen.

Als Beilage paßt besonders gut Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut nach Balkan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut nach Balkan-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut nach Balkan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Räucherspeck  *   Sauerkraut

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