Rezept: Sauerkraut nach Balkan-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Personen | ||
1 Dose(n) | Sauerkraut (850 ml) | ca. 0.33 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | gehäufter El. - Paprikapulver, | |
250 g | durchwachsenen Räucherspeck | ca. 2.49 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Öl in einem gußeisernen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Knoblauch, Sauerkraut, Paprikawürfel und -pulver, Speck, Brühe und Kümmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen. Dann den Speck in Scheiben schneiden und zu dem Gericht servieren. Nach Geschmack mit etwas Salz nachwürzen.
Als Beilage paßt besonders gut Kartoffelpüree.
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