skip to content

Rezeptanzeige

Sauerkraut mit Hummerkrabben

Teilen:       
Bild: Sauerkraut mit Hummerkrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 dl   Trockener Sekt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Tiefgekühlte Hummerkrabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kerbel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben. Sekt angießen und ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten.

Die Hummerkrabben inzwischen in kochendes Wasser geben und 30 Minuten garziehen lassen.

Für die Soße Creme fraiche und Sahne sämig einkochen, den gehackten Kerbel dazugeben und alles im Mixer pürieren. Die Soße in die Mitte der Teller geben, darauf das Sauerkraut. Die Hummerkrabben drumherum anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Hummerkrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Hummerkrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Hummerkrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldgemüse nach Johann Lafer

Mangoldgemüse nach Johann Lafer8 Portionen
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.80 €

Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch ...

Apfelschaum-Suppe

Apfelschaum-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.02 €

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen ...

Sächsischer Osterfladen

Sächsischer Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.23 €

Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den Teig auf ...

Dampfnudeln nach Anna Wimschneider

Dampfnudeln nach Anna Wimschneider6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.99 €

Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem Zucker ...

Pflaumen-Schmand-Kuchen

Pflaumen-Schmand-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.68 €

Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in ...