Sauerkraut mit Hummerkrabben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben. Sekt angießen und ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten.
Die Hummerkrabben inzwischen in kochendes Wasser geben und 30 Minuten garziehen lassen.
Für die Soße Creme fraiche und Sahne sämig einkochen, den gehackten Kerbel dazugeben und alles im Mixer pürieren. Die Soße in die Mitte der Teller geben, darauf das Sauerkraut. Die Hummerkrabben drumherum anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Hummerkrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Hummerkrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Hummerkrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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