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Rezept: Sauerkirschsuppe mit Wein

Bild: Sauerkirschsuppe mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkirschenca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Gewürznelkenca. 0.09 €
Zimtca. 0.04 €
5 gSalzca. 0.00 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
10 gMehlca. 0.01 €
0. 1 Ltr. Rotwein 
0. 25 Ltr. Milch 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die saure Sahne wird mit dem Rotwein und dem Zucker verrührt, danach giesst man 0. 2 l Wasser dazu. Die entsteinten Kirschen werden unterdessen mit wenig Wasser und Zucker gekocht, nach dem Abkühlen vermischt man sie mit den übrigen Zutaten, Die Suppe wird gut gekühlt serviert.


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(*) Für diese Version von Sauerkirschsuppe mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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